Добавить афоризм и наследить в истории / Вход

АФОРИЗМЫ О ЧЕЛОВЕКЕ

Того, кто опасается обладать каким-либо благом, нельзя считать нравственно прекрасным. Хорош и прекрасен тот, для кого все хорошее хорошо, и его не портят такие вещи, как, например, богатсво, власть. (Жан де Лабрюйер)

Никакой человек в мире не родится готовым, то есть вполне сформировавшимся, но всякая его жизнь есть не что иное, как беспрерывно движущееся развитие, беспрестанное формирование. (Виссарион Григорьевич Белинский)

Не бывает ничего более нужного тебе, чем ты сам. (Антонио Миро)

Всякое эго есть чьё-то иго. (Леонид С. Сухоруков)

Настоящий человек прост и великодушен, лишен эмоций, пребывает в состоянии спокойствия и бездействия. (Чжуан-цзы)

О люди! Все похожи вы
На прародительницу Еву:
Что вам дано, то не влечет;
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай,
А без того вам рай не рай. (Александр Сергеевич Пушкин)

Человеку всегда более по сердцу человек, нежели ангел. (Готхольд Эфраим Лессинг)

Порядочный человек - это худший из людей. (Мигель де Унамуно)

Все лучшее лучше носить не на себе, а в себе. (Константин Кушнер)

Человек - бездна. Что таится в той бездне, неведомо даже ему самому. (Илья Шевелев)

Нормальный человек не может не страдать комплексами. (Юлиан Семенов)

Глубина личности бросается в глаза от того, что лежит на поверхности. (Леонид С. Сухоруков)

Хорошими людьми становятся больше от упражнения, чем от природы. (Демокрит)

Боюсь, что от человеческой натуры, за которой мне довелось наблюдать столь долгое время, хорошего ждать не приходится. (Агата Кристи)

Хороший человек - это тот, вблизи которого мне легче дышится. (Петр Андреевич Павленко)

Без носа человек - черт знает что: птица не птица, гражданин не гражданин, - просто возьми, да и вышвырни в окошко! (Николай Васильевич Гоголь)

Манеры любого человека странны. Естественными кажутся только собственные манеры. (Аркадий и Борис Стругацкие)

Среди лжецов я лицемером стал,
Как я от человечества устал! (Абу-ль-Аля аль Маарри)

Кто не воображает о себе чрезмерно, - тот лучше, чем он думает о себе. (Иоганн Вольфганг Гёте)

Людей можно дурачить. Можно выводить их из себя. Можно заставлять верить в то, чего не было, нет и никогда не будет. Человек вообще очень терпелив, и с ним можно проделать очень многое из того, что казалось бы, должно быть противно самой его природе. Но никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя давать ему понять, что он упустил в жизни что-то чему пока и сам не знает названия, но чего уже не удастся вернуть, о чем он будет жалеть до конца своих дней. (А.Калугин)

Если человек чувствует себя на земле, как в гостях, то на небесах он наверняка будет чувствовать себя, как дома. (Бауржан Тойшибеков)

Рождаясь, человек несет в себе мир... Весь мир, всю Вселенную. Он сам и является мирозданием. А всё, что вокруг, - лишь кирпичики, из которых сложится явь. Материнское молоко, питающее тело, воздух, колеблющий барабанные перепонки, смутные картины, что рисуют на сетчатке глаз фотоны, проникающий в кровь живительный кислород - всё обретает реальность, только становясь частью человека. Но человек не может брать, ничего не отдавая взамен. Фекалиями и слезами, углекислым газом и потом, плачем и соплями человек отмечает свои первые шаги в несуществующей Вселенной. Живое хнычущее мироздание ползет сквозь иллюзорный мир, превращая его в мир реальный...
И человек творит свою Вселенную. Творит из себя самого, потому что больше в мире нет ничего реального. Человек растет - и начинает отдавать всё больше и больше. Его Вселенная растет из произнесенных слов и пожатых рук, царапин на коленках и искр из глаз, смеха и слёз, построенного и разрушенного. Человек отдает своё семя и человек рождает детей, человек сочиняет музыку и приручает животных. Декорации вокруг становятся всё плотнее и всё красочнее, но так и не обретают реальность. Пока человек не создаст Вселенную до конца - отдавая ей последнее тепло тела и последнюю кровь сердца. Ведь мир должен быть сотворен, а человеку не из чего творить миры. Не из чего, кроме себя. (Сергей Лукьяненко)

Человек становится человеком только среди людей. (Иоганнес Роберт Бехер)

Тот самый пустой человек, кто наполнен собою. (Михаил Юрьевич Лермонтов)

Все попытки расширить границы сознания, - продолжал он, - которые вы предпринимали – а точнее, собирались предпринять в середине шестидесятых годов, закончились полным провалом. И неудивительно: если только увеличивать объемы сознания, не меняя при этом качества индивида, - глупо ожидать в итоге чего-то, кроме депрессии… Вот что я имел в виду, когда говорил о посредственности. (Харуки Мураками)

Человек может все, но кто ему это позволит? (Борис Крутиер)

Еще встречаются люди, которые путают индивидуализм и себялюбие. Это значит смешивать два плана: социальный и метафизический. "Вы разбрасываетесь". Переходить от одного образа жизни к другому - значит не иметь своего лица. Но иметь свое лицо - эта мысль свойственна определенному уровню цивилизации. Иным это может показаться худшим из несчастий. (Альбер Камю)

Люди до бесконечности могут копаться в себе и находить общечеловеческие ценности. (Константин Кушнер)

У того, кто почтителен и всегда уважает старых, возрастают четыре джаммы: жизнь, красота, счастье, сила. (Будда)

Чтобы искать человека без изъянов, надо быть человеком без извилин. (Константин Мелихан) ПОИСК

новые
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
старые (30 стр.)