Латинские новейшие афоризмы, крылатые выражения, изречения

Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Латинские новейшие афоризмы

Поделиться среди друзей
Нравится

голос хорошего певца трогает душу человека сильнее, чем его видимого.

память о человеке привязана к нему и его прошлом, она сохраняется и в настоящем, если человек достоин имни человека.

истинная любовь полов - прекрасна и воскрешаемые ею чувства - страстны, но это не вся жизнь, хотя возможно, самый лучший из её периодов; но всё, как и в природе, проходит и может остаться от любви прекрасная дружба или нет, однако воспоминание о ней озаряет нас нечто нежным и чистым, это остаётся с человеком сейчас и в последущей жизни, определённой создателем.

родина - это не участок земли, где мы живём, это вся наша страна с народом вцелом, её прошлым, настоящим и будущим; без неё - немыслима наша жизнь.

родители продолжаются в своих детях, что может быть выше и достойней, как любить, помогать,, воспитывать и готовить беззаветно наших детей к настоящей, не лёгкой жизни, в этом наш обоюднй долг и обязанность родителей и детей на пути божественной добродетельности.

патологическая жестокость - это садизм и фашизм, об этом забывать нельзя, который всё ближе подползает со всех сторон к нашим границам, пора всерьёз поднять на должный уровень по всем направлениям патриатическую работу с народом, и особенно с молодёжью, в учебных заведениях и общественной жизни, чтобы быть готовым всегда надёжно защитить нашу любимую родину. от происков агрессора., откуда - бы эта угроза не исходила.

патологическая жестокость - это садизм и фашизм, забывать об этом нельзя, который всё ближе подползает со всех сторон к нашим границам, пора

патологическая жестокость - это садизм и фашизм, забывать об этом нельзя, который всё ближе подползает со всех сторон к нашим границам, пора

патологическая жестокость - это садизм и фашизм, забывать об этом нельзя, который всё ближе подползает со всех сторон к нашим границам, пора

жизнь учит: преступно то, чтот разрушается полезное, не создавая нового, когда человек не разумом, а руководствуется легкомыслием и безрассудностью.

революционер - это не барикады и не столько они,это прежде всего, пылкость сердца, широта души, мысль в движении. воспалённые от бессоници глаза, буря в созидательной деятельности, сносящая все преграды на трудовом и ратном пути , как солдат в отчаяном броске на амбразуру вражеского дота, лётчик на подбитом самолёте врезается в эшелон с вражескими танками, панфиловец с гранатой в руке бросается под гусиницы фашистского танка, защищая москву,

когда жизнь легчает - народ расправляет плечи.

создавать семью - это значит, предвидеть дорогую плату за детство и понимать это и быть готов к этому: любить детей всем сердцем и душой, нести высочайшую ответственность за их содержание, воспитание,образование, поведение и подготовку к жизни в будущем.

в жизни человеку приходится платить за всё, то есть отдавать толику своего, вот почему он живёт не столетиями, а десятилетиями.

от природы, по воле божьей, все люди рождаются равными.

свобода - возможность действовать человеку своевольно при отсутствие стесненья, неволи, но небеспредельно, она всегда ограничена разумной необходимостью.

роскошь и нищета - две полярные планки, между которыми протекает остальная жизнь людей.

роскошь и нищета - две полярные планки, между которыми протекает остальная жизнь людей.

счастье и нравственность человека зависят от зрелости разума и намерений его поступков.

жизнь привлекательна не праздничностью и развлечениями, а трудом и мышлением: - истина.

одиночество- статустное социальное положение человека, имеющееся в любом обществе, оно всегда грозит чувством безысходности; прогрессивное государство должно стремиться свести к минимуму такого положения своих граждан и всячески помогать им в жизни.

таланты мыслителя обнаруживаются в диалоге с мыслителем, как равный с раным.

принцип равной достаточности и разумной свободы должен быть правилом жизни в демократическом обществе для каждого гражданина, кроме того, это и во многом определяет самодостаточность государственного суверинетета.

грамматика и логика связаны между собой самосознанием языка и мышления, как истина живого.

ни в одной стране мира от наследования властью правитель не отказывается, потому что она даёт ему большие права, силу воли и свободу действий и распоряжений.

от увиденного непреодолимого препятствия, затруднения, которое человек упорным трудом преодолевает - смерть отступает.

ценность - это аксиологическая функция философии, своеобразное сито , через которое разумом человека пропускается всё ценноне, нужное, полезное, необходимое и отбрасывается отжившее, тормозящее и задерживающее.

человек - единственное светлое и радужное чудо в рутине потёмков бесконечного.

без преодоления препятствий в труде и жизни нет роста и развития во всём.

истину нельзя расчитать и определить показаниями компаса, только разум и язык сердца подскажут к ней правильное направление и путь.