Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Неслабые новейшие афоризмы

Поделиться среди друзей
Нравится

История человечества свидетельствует, что недальновидные политики могут зажечь одинаковое честолюбие в народе к самому себе и в самом себе - к народу и, таким образом, нехотя коснуться того, про что можно сказать: не следует идти вперёд, но стыдно и стоять на месте.

Ею любоваться можно? - Как картиной, без очков и из далека.

Спартанские цари не были братьями, тем не менее в политике были братьями, как бы близкими людьми по крови, что оправдывало их в глазах простого народа и было на благо здравому смыслу.

В постели я его люблю! - Он не храпит.

Вместе с появлением золота открылись в древней спарте роскошь и пышность, пожирающие все свои нравственные начала и опустилась до недостойного упадка ко времени вступления на престол царя агида и леонида.

Я не против! - Но согласия не даю.

Как только спартанцы заразились страстью к серебру и золоту, за страстью к приобретению богатства явилась алчность и скупость.

В любом обществе богачи думают о наживе, мало обращают внимание на государственные дела, страдают недугом безнравственности и праздности.

Чем тебя привлекает любовник? - Ест реже, удовольствий больше.

Государственных реформаторов древнего рима братьев тиберия и гая характеризовали такие нравственные качества, которые стояли выше других их достоинств и являлись заметной толикой всего прошлой культуры древнего мира.

Как живешь? - Тебя не вижу, и это уже счастье!

В древнем риме мощное оружие получили в руки трибуны, силой всего лишь одного слова вето - "нет", которое дошло и до нас, применяемой в практике оон.

Истинная добродетель свободна от поругания судьбы даже в период падения государства.

Как мне лучше ему отомстить? - Отдай назад жену.

Спартанский царь клеомен, лишив могущества эфоров, которые могли без суда даже убивать царей, отправив уцелевших из них в изгнание, стал заниматься преобразованиями в отношении имущества, земли, нравственности, восстанавливая здоровый образ жизни граждан - этим он вошёл в историю спарты, хотя в конце из - за военных неудач был трагически убит спартанцами, по его личной просьбе.

Какие красивые слова! Высокая поэзия! - А смысла нет.

Мужу проще! - Его свекровь любит.

В древности, когда часто происходили войны между народами и правители находились в походах, осуществление правосудия в их отсутствии, поручали в качестве слуг - эфорам, которые через некоторое время стали присваивать себе власть и даже вызывали к себе царей, которые на третий вызов обязаны были к ним являться, чем порождали их большое недовольство и, наконец, спартанский царь клеомен, вступивший на престол после смерти царя леонида, отправил их в изгнание.

Она даже не стоит тех стрингов, которые на ней!

Не набивай себе цену! - Раздену, ты потеряешь совсем какую-либо цену.

Нет, я не гулящая! - Вот, разве, после ЗАГСа?!

Простые люди стыдятся обыкновенно тех, кого более всего боятся: где страх, там и стыд.

Вы в браке добровольно? - Нет, по брачному контракту.

В древней спарте люди, более всего боящиеся законов, были самыми храбрыми в отношении врагов.

Многие народы древности считали храбростью не бесстрашие, но страх перед порицанием и боязнь бесславия.

Нeт, рoжки, нe oт мeня! - А зачем тебе тогда чужой «козёл»?

Спартанцы поклонялись страху, прежде всего, не как божеству, которого боятся, но потому, что, по их мнению, общество держится главным образом под влиянием чувства насилия и страха.

Поговорим о позах! .. Тьфу, ты! - О позиции, о позах рановато.

Встретились два одиночества! - И, что? - Семьи не получилось.

Спартанцы посвящали храмы не только страху, но и смерти, смеху и другим душевным движениям подобного рода.