Автор Неизвестный автор - Личная страница

Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Афоризмы (всего 5545)

Когда человек умирает, он становится перед самим Господом, и тогда Он задаёт всего лишь один вопрос "Почему твоя душа хочет попасть в Рай?", и тогда душа задумывается, что же она сделала хорошего в своей последней Жизни!

Функция гения заключается в том, чтобы доставлять мысли, которые через двадцать лет станут достоянием кретинов.

Если ты готов заплатить цену, очень часто ее не приходится платить. Но если ты не готов заплатить цену, то заплатишь ее всегда.

Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую, и вижу очень зримо: не важно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо.

Каждому человеку кажется, что он не каждый.

Хочешь приобрести - отдай!

Как громко плачу я, что мало значу я.

Любить друг друга люди перестают только потому, что прежде сильно любили.

Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю.

Терпение совершенно необходимо деловому человеку, ведь многим гораздо важнее не заключить с вами сделку, а поговорить по душам.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь.

Иногда и взрослым мальчикам нужна помощь. Если они демонстративно показывают свою независимость, то без вмешательства девушек не обойтись.

Знание - не инертный, пассивный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет; его нужно искать прежде, чем оно будет нашим; оно - результат большой работы и потому - большой жертвы.

Произведение искусства - туман, изваянный в образ.

Самый простой способ стать счастливым - притвориться счастливым.

Добродетель облагораживает.

Непросто поставить детей на ноги - особенно ранним утром.

Наркоз - средство защиты хирурга от советов пациента во время операции.

В Лас-Вегасе есть абсолютно все, что нужно для азартных игр: кости, рулетка, игральные автоматы и церкви для немедленного венчания.

Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно опускает, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан.