Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Афоризмы (всего 75)

Никого не интересует истина, люди лишь оправдывают свой образ жизни. Никто не ищет истину, люди учитывают только интересы своего ближайшего окружения, с которым имеют общение и ведут общие дела.

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.

Если тебе страшно, будет совсем не глупо делать вид, что не боишься.

Фокусы – это действия согласно подмеченным закономерностям.

Если ты предал одних ради других, то и другие тебе не поверят уже. И в самого себя человек этот уже не поверит.

Пусть перестанут класть мои деньги в свой карман, и я перестану считать свои деньги в их кармане.

Счастье - не сонливо, а сон - слаще счастья.

Как жизнь может быть самым ценным для человека, если чем меньше здоровья, те меньше жизни? Чтобы отобрать жизнь, не нужно лишать жизни, достаточно отобрать здоровье.

Любовь не заразна и не передается, иначе не было безответной любви.

Всегда помните, что крик оглушает - и смысл уже не доходит, поскольку человек психологически отгораживается от слов в крике поданных.

Говори и делай, лишь когда точно знаешь, что говоришь и делаешь.

Любые научные труды по юриспруденции начинаются с постулата о том, что ныне интересы личности в России стали главенствовать над интересами государства, и, вроде бы, совсем не так было в СССР?! При этом, если в СССР последней инстанцией был не суд, а законодательное собрание соответствующего уровня (т.е. Верховный Совет, в финале), и последнее было избираемо, а не назначаемо, то в России теперь последняя инстанция - суд, который не имеет своим источником власть народа, вопреки республиканской форме правления и предписанию "власть народа" ст. 3 К РФ. Судьи в России никому неподотчетны - и если граждан незнание закона не освобождает от ответственности, то судей – освобождает. Никто не ставит вопрос о квалификации и служебном соответствии судей ВС и областных судов, даже если решение судьи отменено в Еврепейском Суде Прав Человека.

Какую бы чушь ты не нес, в ней всегда есть только крупица правды, но ты сторонник не крупицы, а большей части.

Меньше всего времени на то, на что вообще нет времени - на мудрость.

Ведь без внешнего обнаружения не может быть ни мысли, ни чувства!(...)Многозначительное молчание для того золото, кто хочет скрыть свою посредственность!
(…)Молчание, ..— если оно только не происходит из особенной, даже иногда весьма похвальной при настоящей организации общества осторожности или боязни, чтоб речь не была перетолкована во вред говорящему людьми официально неблагонамеренными (см. слово Шпион), в большей части случаев бывает прямым следствием и указанием неполноты умственного развития(...)Смешон поэтому в глазах всякого истинно мыслящего человека укор в бесталантливости там, где была бы жалкая посредственность законодательницей и где самая талантливость являлась бы чем-то враждебным духу тамошних общественных учреждений!.. Не странно ли там искать ума, усовершенствований и изобретений, где всякое обнаружение разумности, всякое нововведение было бы чем-то противузаконным, безнравственным… где однообразие, монотонность, безмыслие и бессмыслие — закон общественной жизни… как это и есть в Турции или Китае!.. …Для общества, не привыкшего к рассудительности и разумности, слова мудреца будут словесами безумия!.. Невольник никогда не может быть красноречивым. …Как война родит великих полководцев, так время народных волнений производит великих ораторов. Разительные примеры представляет в этом отношении Франция…

Если не верить в результат - возможность найти имеющую место истину, то что же нас сподвигнет на странствия?

Если лев дохлый, глупо его бить палкой. А если лев жив, то бить его палкой не на пользу делу.

«Все относительно», но тогда всякие «филии» (педо-, гомо-, зоо- и пр.) тоже не однозначно плохие или хорошие?, но, как бы, всему – свои место и время? Хм…
«Все относительно», а как же 2х2=4?

4413. Если мы не одни во вселенной ...Значит инопланетные цивилизации не однородны по уровню развития технологий, и, следовательно, кто поумнее и развитие не позволяют недоразвитым влиять и вмешиваться в историю, к примеру, таких недоразвитых, как земляне. Ну и теперь вопрос: о каких посещениях Земли инопланетянами может идти речь?

Ложь многовариантна, а истина однозначна. Но категоричность – не истина.