Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Афоризмы (всего 295)

Добродетель в отношении к Духу есть Свобода.

Добродетель в отношении к Восприятию есть Гармония.

Добродетель в отношении к Жизни есть Доброта.

Справедливый суд – когда нет судьи, нет человека, есть Закон.

Нужно уметь ВСЕ! Жить нужно уметь, мыслить нужно уметь, любить нужно уметь, творить нужно уметь, никому ничем не навредить нужно уметь и всегда стремиться достигнуть еще большего!

Следует всегда стремиться к идеальному, но быть благодарным за то, что можешь иметь реально..

Любить нужно уметь! В Реальности миллионы объектов, и каждый требует от нас неповторимого отношения к себе. Любовь к родителям, любовь к супругу, любовь к детям, любовь к вещам, любовь к своему дому, любовь к природе, любовь к Богу – все это разные проявления личностной любви субъекта. Безличная любовь – это любовь ко всему Сущему, объективная и абсолютная. Нужно уметь сочетать в себе два вида любви: субъективную – к тем, кто нам дорог или к тому, что нам нравится, и беспристрастную объективную – к тому, что достойно любви.

Реальность – это все, что существует во Вселенной. В ней соединены самые разнообразные формы бытия. В ней есть и произведения искусства, и ни на что уже не пригодный мусор. Но все, что существует а реальности, достойно уважения в одинаковой мере только за то, что оно есть! Разделение на плохое и хорошее существует только в субъективном восприятии живых существ. Для мира же все составляющие его части равны и в совокупности составляют Единое тело Вселенной.

Смысл жизни живого существа заключается в том, чтобы за счет своей эволюции в этой жизни обеспечить себе более достойные условия существования в будущих жизнях.

Добродетель человека заключается в том, чтобы хотеть добра всем и делать добро по мере своих сил. Пожелание зла есть наказуемое деяние, то есть плохая карма.

Хорошо ли одет человек, или плохо – это характеризует не его, а его благосостояние. Что же характеризует самого человека? Его добродетельность!

Совершенство невыразимо – сколько бы ни пытался его уловить, оно все равно ускользает!

Быть всеблагим – высшая цель для каждого живого существа. Это значит быть добром для всего, что существует.

Быть всесовершенным – высшая цель для каждого живого существа. Это значит быть совершенным во всех отношениях.

Выше гениальности – Искусство.

Абсолютная Истина есть Знание.

Молитва есть вознесение души к Богу.

Абсолютная добродетель есть Святость.

Абсолютное благо есть Добродетель.

Понимание каких-либо новых для нас истин выводит всю нашу жизнь на новый эволюционный уровень.