Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Афоризмы (всего 295)

Будь добродетелен во всем!

Было бы легкомысленным совершать неэтичные поступки, когда этого никто не видит, думая, что это останется безнаказанным. – Закон воздаяния внутри нас!

Наши привязанности делают нас уязвимыми. Непривязанность ни к чему делает нас свободными.

Иметь власть над собой при любых обстоятельствах - означает быть независимым от любых внешних и внутренних влияний.

Все наши действия оставляют следы в Реальности, за которые мы должны будем нести ответственность, как первопричина, породившая объективные последствия. За благие деяния мы будем вознаграждены благими состояниями и благой судьбой, за неблагие – страданиями и необходимостью исправить свои ошибки до полного прекращения причиненного ими вреда. Благое деяние приводит к нашей эволюции, неблагое – к деградации, и осуществляет это безличный принцип – закон природы, исполнителем которого являемся мы сами. Абсолютная справедливость есть закон Воздаяния за все наши проявления - как материальные, так и нематериальные.

Добро – это все, что только может быть, но без капли зла.

Чувство жажды знакомо всем. Когда хочется пить, вода кажется желанней всего на свете. Когда напился, вода становится не нужна. Но пройдет какое-то время, и пить захочется снова. На этом простом примере становится понятным принцип потребления всего, в чем может нуждаться живое существо. Речь идет не только о материальных потребностях – еда, одежда и т.п., но и о нематериальных – эмоциональных, информационных, эстетических и духовных. А сколько и чего нужно каждому, подскажет его чувство меры. Употребление же сверх необходимой меры наказуемо как материальными, так и духовными страданиями.

Абсолютная Осознанность есть Дух.

Быть собой вопреки обстоятельствам или приспосабливаться к ним? Все зависит от того, кто сильнее – ты или обстоятельства!

Испытываешь чувство антагонизма? Нужно примириться со всеми и со всем, чтоб обрести внутренний покой.

Все, что можно обрести, можно и потерять. Нельзя потерять лишь себя. Не ищи счастье во внешних вещах - сделай его своим постоянным состоянием.

Смысл жизни - Ты есть!

Счастье есть наивысшее состояние души.

Что не абсолютно мудро - относительно глупо.

Что не абсолютно мудро - относительно глупо.

Если в твоей жизни нет прекрасного, сотвори его!

Если в твоей жизни нет прекрасного, сотвори его!

Красота – Украшение жизни.

Отрицая что-либо, убеждаешься в его необходимости.

Написанное – сын написавшего.