Афоризмы про начальство и подчиненных

Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

АФОРИЗМЫ ПРО НАЧАЛЬСТВО И ПОДЧИНЕННЫХ

Афоризмы про начальников и подчиненных

Поделиться среди друзей
Нравится

в прошлом многие полководцы, участвуя в многочисленных войнах, иногда приходили к трагическому исходу: знали необходимость от кого надо бежать, но не знали к кому бежать.

два военноначальника оба спешили дать сражение: один потому, что не знает своих сил, другой потому, что знает свою слабость.

в древней италии полководец помпей отличался выдающимся организатором сухопутных войск: пехоты и конницы.

в древности у испанской армии был обычай, когда свита полководца в случае его смерти в сражении умирала вместе с ним: так называемая "жертва полководству".

остроумие и разум полководцев древности не раз спасали их победу: однажды полководец лисандр, обратив внимание воинов на выбежившего зайца из подкопа в крепостной стены противника, с криком - враг, даже с зайцем не справился,- бросился на врага и победил его.

афинский полководец филлокл предложил однажды принять закон - отрубить у всех, взятых в плен неприятелей большой палец правой руки для того, чтобы они могли держать только копьё, но были не в состоянии действовать веслом: безнравственность и жестокость с пленными.

умный и талантливый военноначальник, подобно а.в. суворову, с выверенным основанием может сказать своим подчинённым главное: что насколько от него зависит, они будут всегда непобедимы.

талантливый командир, заботясь о жизни солдат и об исходе боя, помимо разведки, сам проводит рекогносировку местности предстоящего боя.

иногда одержанная победа во встречном бою с очень сильным противником, командир вспоминает, что ту победу по-началу больше боялся, чем поражения.

вся деятельность человека подчинена его мыслям.

власти надо подчиняться, в противном случае, беда придёт к тем и другим.

НЕ МОЖЕТ КОМАНДОВАТЬ ЛЮДЬМИ НАЧАЛЬНИК, НЕ ИМЕЯ НА ТО СПОСОБНОСТЕЙ, КАК И ПРАВИТЕЛЬ - БЕЗ СПОСОБНОСТИ УПРАВЛЯТЬ ОБЩЕСТВОМ.

Если руководителю никто и никогда не возражают, он находится в одиночестве.