Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

АФОРИЗМЫ ПРО ПОЛИТИКУ И ВЛАСТЬ

Афоризмы про политику и власть

Поделиться среди друзей
Нравится

То, что принесла России шоковая терапия, судя по всему является врачебной тайной.

В большой политике здравый смысл - всегда в меньшинстве.

По счастью, европеец знает коммунизм только как идею.

МИТИНГ - это такое мероприятие, когда собирается много народу и одни говорят то, что не думают, а другие думают то, что не говорят.

ПОЛИТИКА - это искусство возможного.

Отто Эдуард Леопольд фон Шёнхаузен Бисмарк ПОЛИТИКА

Последние события на Ближнем Востоке показали полную несостоятельность Организации Объединенных Наций, приванную предотвращать мировые конфликты, принудить враждующие стороны к миру. В новом году созрела необходимость в создании новой международной системы безопасности.

Политика есть искусство приспособляться к обстоятельствам и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит.

Отто Эдуард Леопольд фон Шёнхаузен Бисмарк ПОЛИТИКА

Обещание свободы стало, несомненно, одним из сильнейших орудий социалистической пропаганды, посеявшей в людях уверенность, что социализм принесет освобождение. Тем более жестокой будет трагедия, если окажется, что обещанный нам Путь к Свободе есть в действительности Столбовая Дорога к Рабству.

Короли - уходят, а народы остаются.

Целью подогреваемого извне газового конфликта в Европе является подрыв единства общеевропейского дома и славянских народов.

Революции нужны, чтобы уничтожать революционеров.

Максим Горький (Алексей Максимович Пешков) ПОЛИТИКА

Нередко и подсадные утки - главные герои политических убийств.

Поскольку диктаторы почти всегда выходят из низших слоев народа, они точно знают, чего ждет народ. Исполняя свои желания, они исполняют и желания народа... Народ любит, чтобы ему угождали, что бы с ним были то отечески ласковы, то строги. Так его можно расположить даже к войнам.

Выбранный президент возврату и обмену не подлежит.

Чем выше подъем, тем ужаснее падение.

Американский противоракетный щит над общеевропейским домом не крыша, а крышка.

И политика - азартная игра в карты, но уже - географические...

Политика не есть искусство возможного; политика - искусство невозможного.

Трудность управления народом в том, что у него много ума; если истощить весь ум совершенно мудрого борьбой с ловкими и лживыми, то окажется, что лучше проявлять простоту, что укротит желания народа. Для развития человеколюбия и долга, для укрепления скромных обычаев лучше всего проявлять бесхитростность, что сохранит искренность. Для увеличения получаемой выгоды, используемой на развитие дел, лучше всего ограничивать личные стремления, что прекратит соревнование в достижении роскоши.

Избирателей не выбирают.

Главное для крупных птиц низкого полёта - вовремя избегать радаров общества!

Общество составлено из двух классов: из тех, у которых обедов больше, чем аппетита, и тех, у которых аппетита больше, нежели обедов.

Официальные разъяснения высказываний политиков часто труднее понять, чем сами эти высказывания.

Отбросы общества - это объедки со стола политиков.

Всякая умозрительная идеология верит в чудо, отличается авантюризмом, самоуверенностью, критикует недомыслие и глупость прежней, свергнутой идеологии и закономерно попадает впросак.

Политика - такая же наука, как и всякая другая; она знает определенные положения, законы, правила, а также до бесконечности разнообразные сочетания; она требует постоянного изучения, глубоких и долгих размышлений.

Одна пятая часть народа - против чего бы то ни было когда бы то ни было.

Социализм - вопреки внешним иллюзиям - отнюдь не есть система милосердия, гуманности, мира и заботы, а система воли к власти. Все остальное самообман.

Марксу повезло - или не повезло - жить столетие тому назад. Он не ответил на вопросы, которые встают перед нами сегодня. Мы можем ответить за него, но это будут наши, а не его ответы.

Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков.