Афоризмы про политику и власть - страница 16

Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

АФОРИЗМЫ ПРО ПОЛИТИКУ И ВЛАСТЬ

Афоризмы про политику и власть

Поделиться среди друзей
Нравится

Зайцы в народном собрании говорили речи, что все во всём должны быть равны. На что львы возразили: «Вашим доводам, зайцы, не хватает только наших зубов и когтей.

Оранжевая революция взяла верх, а теперь нужно отдавать зелень.

Недалекие политики далеки от народа.

Коммунизм, в качестве снятия частной собственности, означает требование действительно человеческой жизни, как неотъемлемой собственности человека, означает становление практического гуманизма...

В политике - не предсказуем абсолютно. Как правил он страной ? Заспал.Всё помнил смутно...

Социализм подразумевает рабство.

Социализм сам по себе никогда не осуществит совершенного общества, не осуществит и равенства. Не будет греховных форм эксплуатации человека человеком, не будет классов в том смысле, в каком они созданы капиталистическим строем. Но образуется новый, привилегированный правящий слой, новая бюрократия...

И на политической кухне отделяют мух от котлет, а котлеты от мяса.

У вас может не быть клятвы, отмеченной на небесах,— разрушить правительство; в то время, как у меня есть самая торжественная клятва сохранять, защищать его.

Для политических деятелей часто бывает выгодно исчезать на время со сцены: они избегают таким путем возможности уронить себя в бесплодных сражениях дня, и их репутация не только не падает, но поднимается благодаря их отсутствию.

Верую в единую общую силу рода человеческого на земном шаре творить добро и в единый коммунистический общественный порядок - спаситель всех народов от вековых страданий и мук через братский труд, свободу и равенство. И в светлый животворящий дух разума, укрепляющий сердца и души всех людей для успеха и торжества коммунизма через революцию. И в единое и неделимое отечество всех людей и общее владение всем имуществом, Исповедую единый светлый коммунизм - исцелитель всех недугов общества. Чаю пробуждения народов и будущего коммунистического строя во всем мире.

Далекие от народа люди недалекие.

Люди, разрушающие какую-либо систему, всегда вызывают восхищение у тех, кто покорно следует этой системе.

Выборы – это подтверждение и установление легитимности власти.

Поскольку диктаторы почти всегда выходят из низших слоев народа, они точно знают, чего ждет народ. Исполняя свои желания, они исполняют и желания народа... Народ любит, чтобы ему угождали, что бы с ним были то отечески ласковы, то строги. Так его можно расположить даже к войнам.

Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни. Побольше внимания к тому, как рабочая и крестьянская масса на деле строит нечто новое в своей будничной работе.

Политика - есть продолжение войны другими средствами.

Если добрые люди, руководствуясь своей мудростью, сочтут нужным держать меня на заднем плане - ну что ж, значит, так надо. Я слишком хорошо знаком с разочарованием, чтобы огорчаться по этому поводу. (После провала первой попытки быть избранным в Конгресс)

Идеи становятся силой, когда они овладевают массами.

Ножки буша-это то, что выше носков Пола Вулфовица

Эй, кто тут могильщик капитализма? Получите пособие по безработице!

Люблю парламент и люблю я пренья, но не люблю я преть до одуренья.

Научный марксизм умер, но выражаемое им чувство социальной ответственности и его любовь к свободе должны выжить.

Революцию готовят мыслители, а совершают бандиты.

У политики нет сердца, а есть только голова.

Спад - это когда ваш сосед теряет работу, кризис - когда работу теряете вы.

Весьма плоха та политика, которая переделывает законами то, что надлежит переменять обычаями.

Нельзя приходить и устраивать революцию без предварительных переговоров.

Политика — это не война, которую можно выиграть один раз и навсегда, а скорее, неистовый чемпионат, в котором нужно выигрывать каждый следующий матч, снова и снова доказывая свое право на свободу, достоинство и благополучие.

Коррупция-степень моральной и нравственной деградации чиновника отслучая к обычаю,ставшие нормой.