Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

АФОРИЗМЫ ПРО ВЛАСТЬ

Афоризмы про власть

Поделиться среди друзей
Нравится

власт в государстве должна постоянно заботиться о благополучии своих, и прежде всего простых людей, подобно тому, как человек не напоминает же своему сердцу о том, чтобы оно постоянно работало и не остановилось.

во всех решениях и постановлениях власти должна быть разумная и глубокая убеждённость в интересах народа.

Что такое современная власть? - Это упыри, создавшие для себя и близких райскую бытовую жизнь, теша своё тщеславие на Ближнем Востоке и Африке, играя в Македонских и Наполеонов. И при этом не желающие за это платить со своих карманов, «прессуя» и без того обедневшее население своих стран, выдумывая налоги, повышая пенсии.

Быть при власти и не брать взяток, что это? - Недальновидность.

Быть при власти и не брать взяток, что это? - Недальновидность.

Что такое вертикаль власти? - Каждый знает по вертикале, кто дурак.

народ всегда ждёт от власти нового вздоха в сердца народа новые надежды.

Хотя бы самому себе
недопустимо лгать,
не только почитая правду божью,
но чтобы не попасть впросак,
особенно имея дело
с чьей-то неприкрытой ложью.

может прийти новая власть, но жизнь людей в обществе не изменится.

у честолюбивых правителей гордость и высокомерие бывает выше власти.

среди общественных недугов опасным всегда остаётся честолюбие, как самое гибельное для людей, находящихся у власти.

для получения материальной выгоды и властных возможностей многие чиновники идут на выдумки, построенных на прочных основаниях, как математической задачи, идущая к решению путём трудных и запутанных доказательств.

сейчас к власти с корыстными целями через "цветные революции" приходят те, которые заслуг имеют меньше и способностей не больше прежних правителей современных государств.

хорошо, когда власть в стране своими законами ограничивает коррупцию и незаконную наживу, параллельно заботится об улучшении благополучия народа.

человек, который ради своих целей легко мирится с гордостью людей, имеющих власть,- путь льстеца.

сильная власть в государстве, прежде всего, всегда думает и всё делает для благополучия своего народа, помятуя о том, что именно народ является источником экономического и военного могущества страны.

разумная власть для постоянного поддержания твёрдого порядка в обществе, должна умело пресекать любые попытуи нарушать законы в их самом начале.

беду из карабаха надо изгнать исторической правдой и осудить объективно современным разумом, с учётом приемлемых для народов устоявшихся традиций на спорной территории.

неспособность любой власти выполнять свои обещания народу, порождает большое разочарование и оставляет обиду, как пчела оставляет в ране на теле человека своё болезненное жало.

в жизни очень важно было для правящей власти, одержавшей великую победу над фашизмом, не только завоевать её, но главное сохранить обретённое, удержать, развивать и обновлять страну, что не было до конца сделано.

большой страной сложно и трудно управлять одному человеку, поэтому согласно конституции страны, создаются высшие органы власти и управления государством.

Разве народ выбирает власть? - Нет, он выбирает лучшее, изо лжи, что ему предлагается!

Две аксиомы для лекало власти любой страны: 1) не жизнь в человеке, а человек в жизни; 2) эта жизнь должна строиться на памяти народа, божественной правде и его чести, которые должны оставаться в наследство следующим поколениям. Если этого нет, то народы имеют то, что имеют.

Не может командовать людьми начальник, не имея на то способностей, как и правитель - без способности управлять обществом.

Стремительное восхождение по лестнице власти - ослепляет глаза и ум - безумием.

Вокруг общественного стержня кружиться власти бумажными постановлениями - бесплодно, надо на деле плодотворно приближаться к нему, чтобы не отстать от жизни людей.

Когда он стал «скотиной»? - Когда почувствовал власть.

Власть и женщины, непредсказуемы!

Ни, что так не соблазняет к криминалу, как попадание во власть!

счастлив тот, кто обладает счастьем, отрицая над ним власть других.