Афоризмы про государство - страница 8

Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

АФОРИЗМЫ О ГОСУДАРСТВЕ

Афоризмы про государство

Поделиться среди друзей
Нравится

Поскольку диктаторы почти всегда выходят из низших слоев народа, они точно знают, чего ждет народ. Исполняя свои желания, они исполняют и желания народа... Народ любит, чтобы ему угождали, что бы с ним были то отечески ласковы, то строги. Так его можно расположить даже к войнам.

Говорят: "Мы идем в Европу!!!" Но лучше б мы в ней жили.

Республика более всего приближает людей к равенству.

Советский Союз развалили не танки и авианосцы. Не агенты влияния, не амбиции национальных вождей. Информация… Западные журналы и красивые фильмы, идеология гуманизма - лживая, но привлекательная, компьютерные сети и спутниковая связь. Информация сейчас сильнее танков. Информация валит президентов и заставляет голосовать народ. Информация формирует мечты и цели…
Информация - лишь оружие. Ее можно взять в руки и заставить служить. Доказать людям, что кушать мыльную пену по утрам - полезно и питательно, что бушменское племя в количестве сорока человек - главари мирового терроризма, что в семьдесят лет человек достигает пика физической и умственной формы. Все можно доказать. Восток назовут севером, на месте храма Христа-Спасителя вновь выроют бассейн и зальют святой водой, автомобили цвета "мокрого асфальта" объявят причиной землетрясений. Информационное поле не знает границ и рас. Оно отвергает любые запреты, но в этом его главная слабость. Тем, что не имеет рамок, легко манипулировать. Нет ориентиров, невозможно заметить, как изменились цели.

Борьба парламента с инфляцией - все равно, что борьба мафии с преступностью.

Самый опасный момент для плохого режима - когда он начинает реформироваться.

В чести и силе та держава,
Где правит здравый ум и право,
А где дурак стоит у власти,
Там людям горе и несчастье.

Гоняйтесь за дикими зверями сколько угодно: эта забава не для меня. Я должен вне государства гоняться за отважным неприятелем, а в государстве моем укрощать диких и упорных подданных.

Человек начинается там, где кончается государство.

Кризис Европы отнюдь еще не симптом смерти человечества, и даже "заката Европы"!

Нации, как и индивиды, могут жить либо воруя, либо производя.

Где же ты, российский бунт, - бессмысленный и беспощадный? Российская действительность, еще более бессмысленная и беспощадная, чем ты, давно уж ждет тебя!
Пора, мой друг, пора!
Не будь тебя, хотя бы в виде ожидания, - скажи: как не впасть в отчаяние при виде того, что свершается дома, и будет свершаться, наглея, и впредь?

У нас Россия, а не Европа. Испокон веку так заведено: государство дает служивому человеку должность, а кормить себя он должен сам - как говорится, в меру своей испорченности.

Финансисты поддерживают государство точно так же, как веревка поддерживает повешенного.

Если правительство думает о Народе, значит, что-то плохое замышляет.

Звания даются, в основном, чтоб заткнуть рты.

Мужчины которые записали свои жизни в рабство и зависимость от государства, родителей, родных или жен. Всегда будут страдать, жаловаться, распускать сопли и слюни, что ничего у них ничего не получается, страна паршивая, люди плохие, то им не додали, того мало, это не так, и т д.

Любые научные труды по юриспруденции начинаются с постулата о том, что ныне интересы личности в России стали главенствовать над интересами государства, и, вроде бы, совсем не так было в СССР?! При этом, если в СССР последней инстанцией был не суд, а законодательное собрание соответствующего уровня (т.е. Верховный Совет, в финале), и последнее было избираемо, а не назначаемо, то в России теперь последняя инстанция - суд, который не имеет своим источником власть народа, вопреки республиканской форме правления и предписанию "власть народа" ст. 3 К РФ. Судьи в России никому неподотчетны - и если граждан незнание закона не освобождает от ответственности, то судей – освобождает. Никто не ставит вопрос о квалификации и служебном соответствии судей ВС и областных судов, даже если решение судьи отменено в Еврепейском Суде Прав Человека.

672. Предоставить каждого самому себе на дорогах (в дорожных ситуациях) - это значит, что у каждого будет свое видение, как ему поступать, а другим приходится действовать на свой страх и риск - угадают или нет (о правилах-то не договорились) правила и действия других участников движения; одним словом - хаос и непредсказуемость.

Отнюдь не голые короли раздевают народ до нитки.

Чиновники размножаются реформами.

Законы писать - это не камни таскать. Но не всем это понять.

Сходство между диктаторами и тиграми заключается в том, что и те и другие не терпят, когда им долго смотрят в глаза.

© Copyright: Принцалександр, 2015
Свидетельство о публикации №115053100621
http://www.stihi.ru/2015/05/31/621

Сходство между диктаторами и дирижерами заключается в том, что и те и другие управляют, повернувшись к публике спиной.

© Copyright: Принцалександр, 2015
Свидетельство о публикации №115053009127
http://www.stihi.ru/2015/05/30/9127

Демократия – равенство неравных.

Президент, способный сплотить нацию только с помощью внешней угрозы, достоин презрения у современников и забвения у потомков!

патриот воскликнул (древнегреческий)
«для Души великой и нетленной
не страна является отечеством,
не клочок земли, а - вся Вселенная!»

хочу я вам задать вопрос такой:
гордыня, самомнение, тщеславие, коварство -
всё это очень плохо - для личности любой...
но почему же это хорошо - для государства?..

наша настоящая Родина - безгранична

Борьба с пьянством у нас опять заштопорилась.