Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

АФОРИЗМЫ ПРО ВОЙНУ

Афоризмы про войну

Поделиться среди друзей
Нравится

Сорока двух дневная война в карабахе показала, какое огромное значение всегда в политических и военных делах играло военное искусство и разумное занятие военным делом; вспомним положительный немеркнущий урок спартанцев: послы многих народов просили у них не флот, не денег, не солдат, а только одного вождя - воина спартанца, и получив его , смотрели на него с уважением и страхом, как почти на бога - военного своего защитника.

Победа в термоядерной войне - непостижимая цель, как и бредовая затея.

Уклоняющих от войны в защиту родины трусов, всегда народ будет порицать, а правосудие реагировать, и будут они до конца жизни своей жить жалкими и несчастными.

война - это всегда не драматический, а трагический коллизей с одним входом и одним выходом: в первый заходят живые люди, из второго выносят раненых и смертных.

мировой войны не будет , когда человечество снимет очки со своих глаз.

советские воины доблесть добывали на поле боя с фашистами и им во славу трубили ангелы на небесах.

есть люди и людоеды-агрессоры: убийцы в международных войнах.

ничто так не портят отношения между народами, как кровь, пролитая на границах.

в прошлых войнах в армиях вводились много традиций, наград за победы, символы, например, у римлян - это штандарты легионов - драконы, орлы и знаки ( знамёна ) и когда по результатам боя оставалось мало орлв. полководцы срьёзно задумывались, как воевать дальше: хорошо, если бы вели войну с галками.

в прошлом многие полководцы, участвуя в многочисленных войнах, иногда приходили к трагическому исходу: знали необходимость от кого надо бежать, но не знали к кому бежать.

Что делают с правдой на войне? - Ставят к «стенке».

Воюют деньги, а погибают те, у кого их нет!

земля оплакивает погибших победителей, но не побеждённых врагов.

в древнем мире люди считали появление одиночной чёрной птицы на небе- предвестником войны на земле.

выбор не велик, родина великая - отступать некуда, позади москва: беззаветный девиз героев - панфиловцев, 1941 год.

победа обеспечивается тем, что победитель не должен делать то, что делал побеждённый.

война с фашизмом сама о себе говорила пулями и снарядами, слезами живых и прахом смертных , нетлеющей памятью праведных, кто сделал первый шаг к победе 22 июня 1941 года и последний в мае 1945 года.

гитлер отводил своим войскам всего тридцать минут на разгром и взятие всех государственных границ нашей родины, но фашистский безумный расчёт полностью провалился.

агрессор может начать современную войну, если сойдёт с ума, и передумать, - если возмётся за ум.

недружественные отношения между народами, любая напряжённость между ними ведёт к дефициту общения и человеческим отношениям.

прошлый урок истории: войны, горе, миллионы человеческих жертв, видимо, не пошёл человечеству впрок, но есть другой - разума и правды, для того чтобы не идти больше дорогой гибели в пустыню неизвестного, и пока народы этого не поймут, жить будем памятью прошлого, бытием настоящего, но без контуров будущего.

Ковид-19 - это война! - Для кого то смерть, а для кого-то мать родная.

агрессивные войны являются международно - преступными, а мирное существование народов - объективной необходимостью.

человечество исчерпало предел мировых войн - так называемую, нулевую мировую войну (кавказскую) середины 19 века, первуюи и вторую мировые войны 20 века: следующая может быть последней , поэтому её допустить нельзя, ибо наша цивилизация, при современном вооружении, может оказаться смертным.

самое большое горе приносят человечеству войны, потому что они ничего не созидают, а только разрушают созданное

война не может идти за благом урожая.

в древности у испанской армии был обычай, когда свита полководца в случае его смерти в сражении умирала вместе с ним: так называемая "жертва полководству".

сейчас, в век всеуничтожающего оружия, пока непоздно, необходимо вырвать сами корни войны, из которых уже вырастает лабиринт чудовища минатавра: человека людоеда.

сейчас, в век всеуничтожающего оружия, пока непоздно, необходимо вырвать сами корни войны, из которых уже вырастает лабиринт чудовища минатавра: человека людоеда.

сейчас, в век всеуничтожающего оружия, пока непоздно, необходимо вырвать сами корни войны, из которых уже вырастает лабиринт чудовища минатавра: человека людоеда.