Русские афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Всякому гениальному слову, написанному великим разумом, надлежит оставаться в наследство человечеству.

История и время всё идентифицирует и сохраняет, что было в жизни народов и цивилизаций.

Человечеству всё яснее видится, что миром управляют не только государства, но в большей мере - корпорации, как чёрные дыры, только не космические, а земные, которые всё втягивают, но людям мало что дают и великий человек, благодаря пока великому терпению, своей воли и неутомимому сердцу как - то еще выживает: истина находится в режиме ожидания сущности будущего, которых два с противоположными знаками - выберет природа, которая ошибок не допускает.

Всего один шаг на луне человека,- но это огромный шаг для всего человечества на земле.

Человечество должно знать: откуда исходит угроза миру.

Естественная природа тесно сопряжена с человеческой природой.

мировой войны не будет , когда человечество снимет очки со своих глаз.

жить надо по законам человеческого общества и природы, а невопреки им: истина.

заветная мечта человечества - мирно смотреть на своё будущее.

у человечества слишком коротки руки, чтобы дотянуться до бога, надо надеяться - он сам к нам придёт и оценит, как мы исполняем его заветы.

человечество исчерпало предел мировых войн - так называемую, нулевую мировую войну (кавказскую) середины 19 века, первуюи и вторую мировые войны 20 века: следующая может быть последней , поэтому её допустить нельзя, ибо наша цивилизация, при современном вооружении, может оказаться смертным.

самое большое горе приносят человечеству войны, потому что они ничего не созидают, а только разрушают созданное

россия - в семье единой судьбы человечества.

смысл, честь и правда - нравственный путь россии и всего человечества.

одна земля, один планетарный дом, одно человечество, укладывающееся в единственном смысле слова, от понятия глубины истины которого, зависит единственная наша жизнь.

религия древности утверждала, что люди делятся на восеиь поколений, отличающихся между собой образом жизни и нравов: начало кажого периода знаменуется необыкновенными явлениями и событиями на земле.

кто же мешает человечеству жить в мире, когда для этого уже много сделано и получено столько благ, которые позволяют людям удовлетворять свои разумные потребности, видимо, только безрассудочная алчность некоторых ненасытных правителей, мотивированных единственной целью беспредельного обогащения за счёт соблазна захвата средств других народов.

человечество не должно напрягаться, чтобы услышать прошлое эхо безумия войн древних народов: щиты красные от крови, созревшие жёлтые колосья хлеба на полях сражений становились бурого цвета от брызг солдатской крои, с гор и неба падали на людей раскалённые камни и огненная смола, всё горело и тлело вокруг - это не должно повториться в жизни цивилизованных народов.

Когда человечество, наконец-то, заживет мирно? - Когда повзрослеет!

для счастья человеческого обидно господу богу за нас, что много в жизни бед, несчастья, трагедий и несправедливости; надо подумать всем об этом - великим и простым: стать для тех и других немного лучше и лучше, тогда и блага для человека будет больше и больше.

с молоком матери родилось всё человечество, как и с лучами солнца родилась наша земля.

человечество - едино своим человеческим и принадлежностью своему отечеству.

планета земля и её человечество, гонимое космическим ветром, как-то незаметно для вселенной стало другим: одно сообщество людей из разных народов и один планетарный дом из различных жилых мегаполисов.

всё человеческое в жизни развивается по законам разума.

общечеловеческое не отрицает индивидуально человеческого.

наука - интернациональная по своему социальному предназначению.

наука в семимильной обуви, сказочно озаряя человечество, шагает по полям планеты, расчищая терни её знаний от недостоверных.

мужчины не могут преодолеть красоту женщин, но и она не преодолела своё желание быть вечным продолжателем человеческого рода.

обладание знаниями-самое большое благо человечества.

кроме истины человеческого - в человеке ничего нет.